Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

E se as características da comida estragada não se alterassem? (Contrafactual #160)

por em 06/04/2020 | Nenhum comentário

E se as características da comida estragada não se alterassem? (Contrafactual #160)

Principalmente sabor e odor não se alteram mais quando os alimentos estragam. E agora? Como saberíamos se a comida está estragada? Como seria a fiscalização? Aumentariam as mortes e internações por intoxicações e infecções alimentares? Quais seriam as consequências para o comércio de alimentos?

*Este programa, assim como tantos outros projetos vindouros, só foi possível por conta do Patronato do SciCast. Se você quiser mais episódios assim, contribua conosco!*

Leia mais...

E se a Pólvora não tivesse sido inventada? (Contrafactual #159)

por em 23/03/2020 | Nenhum comentário

E se a Pólvora não tivesse sido inventada? (Contrafactual #159)

Desde a China, qual seria o impacto da falta da pólvora? Como seriam as guerras? Como seriam as armas? Qual seria o impacto nas Grandes Navegações? E nas conquistas às terras americanas? E no seu dia a dia?

*Este programa, assim como tantos outros projetos vindouros, só foi possível por conta do Patronato do SciCast. Se você quiser mais episódios assim, contribua conosco!*

Leia mais...

E se não tivéssemos dublagem? (Contrafactual #157)

por em 25/02/2020 | Nenhum comentário

E se não tivéssemos dublagem? (Contrafactual #157)

Sabe todos os desenhos e filmes que você já assistiu? Imagine como seria se não existisse a dublagem? Como consumiríamos o conteúdo de outros países? Melhoraríamos o aprendizado de outras línguas no Brasil? A indústria local de filmes e desenhos seria beneficiada?

*Este programa, assim como tantos outros projetos vindouros, só foi possível por conta do Patronato do SciCast. Se você quiser mais episódios assim, contribua conosco!*

Leia mais...

E se produzíssemos carne em laboratório? (Contrafactual #155)

por em 03/02/2020 | Nenhum comentário

E se produzíssemos carne em laboratório? (Contrafactual #155)

Se a carne produzida em laboratório se disseminasse e estive perfeitamente acessível, quais seriam as consequências? Como seria essa carne? O que aconteceria com o mercado de carne de origem animal? A carne “sintética” seria mais saudável?

*Este programa, assim como tantos outros projetos vindouros, só foi possível por conta do Patronato do SciCast. Se você quiser mais episódios assim, contribua conosco!*

Leia mais...
Modo Noturno